Блог

5 фактов об отношениях женщины и автомобиля

1. Вы удивитесь, но 80% женщин, регулярно садящихся за руль автомобиля, испытывают удовольствие от процесса вождения. Даже среди нас, мужиков, таких набирается всего 73%.

2. Замечали, что мужчины часто рулят одной рукой, а женщины почти всегда держатся за руль двумя? Психологи объясняют это просто: мужчина чувствует себя одним целым со своим автомобилем, и если ему хочется расслабиться, он снимает одну руку с руля. Для женщины машина — это отдельный, посторонний объект, который нужно постоянно контролировать. Двумя руками. По этой же причине женщины чаще дают машинам имена. Для вас свой автомобиль — это фактически вы. А для нее — Девочка. Котик. Максик.

3. Половина обладательниц автомобиля недовольны им в той или иной степени. Три четверти испытывают «недопонимание» во время его эксплуатации. Причина в том, что автомобильный инженер — как правило, мужчина. Поэтому водительское кресло рассчитано скорее на мужскую анатомию, в багажнике, как правило, недостаточно места для детской коляски, а педальный узел не предназначен для ног, обутых в туфли на каблуке.

4. В Саудовской Аравии женщинам запрещено управлять автомобилем. В 2012 году за нарушение этого запрета были задержаны пять жительниц королевства.

5. Победителем всемирного конкурса «Женский автомобиль года» в 2013 году стал Ford Fiesta с экономичным литровым двигателем.
27% мужчин, имеющих водительские удостоверения, уверены, что женщины управляют автомобилями так же, как мужчины. 57% утверждают, что женщины делают это хуже. Сами дамы с правами в 48% случаев говорят, что водят ничуть не хуже мужчин (30% вообще считают, что делают это лучше). И лишь 16% признают, что женщины в целом хуже управляются с автомобилем.

http://vk.com/aknso

 

Как выбрать детское автокресло?

Удерживающие устройства, они же автокресла, делятся на основные группы, группа же зависит от роста и веса вашего ребенка.

1. Автокресло группы ноль.
Используется для детей от рождения и до 9 кг веса, примерно до 9 месяцев или года. Его еще называют автолюлька, маленькое, легкое и удобное, как раз для новорожденного ребенка.

2. Следующая категория - это группа один.
От 9 до 18 кг, примерно от 9 месяцев до 4 лет. Они обычно не имеют горизонтального или полу-горизонтального положения, да и для такого ребенка это уже нежелательно. Крепятся кресла это группы не только штатными ремнями автомобиля, но и креплением Isofix.

3. Далее идут кресла категории 2 и 3.
От 18 до 36 кг, это уже автокресло - оно растет вместе с вашим ребенком. И так как он уже большой, он может брать с собой в машину воду или еду и для него придуманы специальные подстаканники и подлокотники.

На заднее сиденье с использованием обычных штатных ремней ребенка сажать нельзя, по исследованиям многих автомобильных аварий и краш-тестов, ребенок до 12 лет, примерно 36 кг веса просто вылетает из них через верх, что может привести к печальным последствиям. Также ремень не должен проходить через жизненно важные органы ребенка.

P.S. Не забывайте, что по ПДД детское кресло нужно использовать обязательно, провозить ребенка без специального удерживающего кресла запрещено.

http://vk.com/aknso

 

Как делают автостекла

 

Страница 1 из 4

«ПерваяПредыдущая1 2 3 4 СледующаяПоследняя»


 
Х
Отправить сообщение для
Х
Обнаружили ошибку на странице?