Блог

Российские машины разрешат «пробить» по базе за 100 рублей

Онлайн-сервис, благодаря которому можно будет узнать историю всех зарегистрированных в России автомобилей, сделают платным. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на члена рабочей группы по созданию федеральной системы отслеживания автоистории Сергея Канаева.

«Для авторизованных пользователей справка будет стоить 100 рублей, для неавторизованных – одна тысяча рублей. Это нужно, чтобы исключить присутствие на портале посторонних лиц», – отметил Канаев.

Сервис, пока носящий рабочее название «АвтоСправка», начнет работать в первом квартале 2014 года. Сначала запустят московский портал с базой данных об автомобилях, зарегистрированных в столице. Открытое тестирование федерального ресурса запланировано на 2015 год. «Сначала Москва и другие регионы должны создать на своем уровне объединенные базы данных по автомобилям, а затем эти базы войдут в состав общероссийского проекта», – пояснил член рабочей группы.

Как сообщалось ранее, по своему принципу работы ресурс станет аналогичным американской системе Carfax. Для того, чтобы узнать, например, не числится ли машина в угоне, необходимо будет ввести идентификационный номер автомобиля (VIN). Помимо VIN-номера, в системе будут содержаться регистрационные знаки машины, марка, модель, а также номера шасси и двигателя.

Кроме того, «АвтоСправка» будет содержать сведения о комплектации автомобиля, ДТП с его участием, техосмотрах, количестве бывших владельцев, сроках обладания и о наложении на машину судебных и кредитных ограничений. Подобные данные будут предоставлены информационной системой ГИБДД, правительством Москвы, а также производителями и страховыми компаниями. На данный момент уже созданы единые федеральные базы данных МВД, страховщиков и налоговой службы. В дальнейшем в систему также планируется включить сведения таможенных служб и автосервисов.
 

На волоске от смерти или те, кому повезло!

 

Подозрительный дым из выхлопной трубы вашего авто

Заметили, как из выхлопной трубы автомобиля предательски валит дым? Это значит, что пора обратить внимание все ли в порядке с машиной.

Ведь даже если не мигают предупреждающие огни – дым является плохим показателем. Итак, присмотритесь получше, какого цвета дым?

Синий дым
Если из выхлопной трубы идет синий дым, это явный признак того, что в двигателе горит масло. Происходит такая неприятность потому, что направляющие клапанов или поршневые кольца изношены, масло течет мимо (не смазывая движущиеся части авто), сразу в камеру сгорания, где сжигается с топливом.

Завидели синий дым? - Проверяйте уровень масла и следите за его потреблением ежедневно. Ремонт не обязателен, если утечка минимальна, главное – доливайте масло регулярно, ведь его сгорание не только нанесет ущерб свечам зажигания, но и будет вредить окружающей среде. Есть еще одна причина синего дыма - турбонаддув. Вполне может быть, что вентилятору необходим ремонт или замена.

Белый дым
О нем чаще всего беспокоиться не стоит, если он тонкий и похож на пар. Белый дым, скорее всего, результат нормальной конденсации накопления внутри выхлопной системы. Такой вид дыма быстро исчезает и не должен вызывать у вас паники. Другое дело, когда он валит, как из заводской трубы. Причиной бывают проблемы со сжиганием охлаждающей жидкости, повреждением головки цилиндра или треснувшим блоком цилиндра. В любом случае – такой ремонт не из дешевых, к превеликому сожалению. Игнорировать белый дым никак нельзя, ведь даже самая малая утечка охлаждающей жидкости приводит к перегреву и серьезным поломкам мотора. Ну а если охлаждающая жидкость смешается с маслом – проблем у вас и у вашего авто станет хоть отбавляй.

Серый дым
Серый дым диагностировать сложнее. Помимо того, что он тоже может означать сгорание масла и проблемы с турбокомпрессором, зачастую он еще является следствием того, что жидкость автоматических трансмиссий сгорает в двигателе. Виной этому обычно неисправность вакуумной подачи модулятора. Кроме того, серый дым сигнализирует о том, что клапан принудительной вентиляции картера застрял. Когда этот клапан застревает, - давление растет, что иногда еще и приводит к утечке масла. К счастью, стоит клапан недорого, и данную неприятность быстро ликвидирует опытный механик.

Черный дым
Как правило, черный дым является звоночком того, что в двигателе сгорает слишком много топлива. Первым делом проверьте воздушный фильтр, датчики и регулятор давления топлива. Еще вариант – в автомобиле забит топливопровод. Но не пугайтесь, черный дым обычно самый простой для диагностики и устранения неполадок.

Тем не менее, нужно помнить, что любой подозрительный дым из выхлопной трубы вашего авто – это сигнал того, что машине необходим техосмотр. Не игнорируйте знаки, которые вам подает ваш автомобиль, и пусть у вас все будет в порядке!

http://vk.com/aknso

 

Страница 2 из 3

«ПерваяПредыдущая1 2 3 СледующаяПоследняя»


 
Х
Отправить сообщение для
Х
Обнаружили ошибку на странице?