Блог

Штраф для водителей-тихоходов

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает введение штрафов для водителей-тихоходов, которые отказываются пропускать едущий сзади автотранспорт. Предполагается, что за это нарушение ПДД будет установлен штраф в размере 1000-1500 рублей. Его будут выписывать водителям транспортных средств, которые двигаются вне населенных пунктов со скоростью менее 30 км/ч и не пропускают вперед другие автомобили.

Напомним, что в пункте 11.6 ПДД сказано: «В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства». Однако никакого наказания за нарушения этого пункта ПДД до сих пор не было. И вот депутаты решили это исправить.

«Летом, наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда впереди едет трактор, перегруженный самосвал или комбайн, еле-еле плетется, а обогнать его через сплошную не представляется возможным, потому что за это предусмотрена санкция в виде большого штрафа. По правилам дорожного движения, такое средство должно прижаться как можно правее, пропустить автомобили или остановиться, включить аварийные огни и позволить машинам его обогнать. Норма есть, а санкций нет», — заявил один из авторов законопроекта, депутат Ярослав Нилов.

http://vk.com/aknso

 

Пьяного россиянина лишили прав на 106 лет

Житель Пермского края, пойманный в конце 2013 года на вождении в нетрезвом виде, не сможет сесть за руль в течение ближайших... 106 лет. Такой срок получился из-за неоднократного лишения прав за пьяную езду. Об этом рассказал глава отдела пропаганды краевого управления ГИБДД Владимир Васенин, сообщает ИТАР ТАСС.

«Такой огромный срок возникает не просто так - это сумма всех решений о лишении прав, когда-либо выданных такому водителю», — пояснил Васенин, добавив, что подобных случаев в крае произошло довольно много — более десятка.

В частности, водители лишались прав за нетрезвую езду и на 80 и на 100 лет. По словам Васенина, теоретически, через какое-то время человек, лишенный прав на столь длительный срок, может подать апелляцию и попросить ведомство сократить срок лишения. Однако таких случаев еще не было. «Чаще всего эти люди просто продают свои автомобили и больше уже не водят», — добавил он.

Тем временем далеко не все расстаются с правами из-за пьяной езды на настоящем транспортном средстве. Недавно стало известно о британце, которого лишили прав за вождение в нетрезвом виде игрушечного автомобиля.

http://vk.com/aknso

 

Страница 3 из 3

«ПерваяПредыдущая1 2 3 СледующаяПоследняя»


 
Х
Отправить сообщение для
Х
Обнаружили ошибку на странице?