Блог

Подозрительный дым из выхлопной трубы вашего авто

Заметили, как из выхлопной трубы автомобиля предательски валит дым? Это значит, что пора обратить внимание все ли в порядке с машиной.

Ведь даже если не мигают предупреждающие огни – дым является плохим показателем. Итак, присмотритесь получше, какого цвета дым?

Синий дым
Если из выхлопной трубы идет синий дым, это явный признак того, что в двигателе горит масло. Происходит такая неприятность потому, что направляющие клапанов или поршневые кольца изношены, масло течет мимо (не смазывая движущиеся части авто), сразу в камеру сгорания, где сжигается с топливом.

Завидели синий дым? - Проверяйте уровень масла и следите за его потреблением ежедневно. Ремонт не обязателен, если утечка минимальна, главное – доливайте масло регулярно, ведь его сгорание не только нанесет ущерб свечам зажигания, но и будет вредить окружающей среде. Есть еще одна причина синего дыма - турбонаддув. Вполне может быть, что вентилятору необходим ремонт или замена.

Белый дым
О нем чаще всего беспокоиться не стоит, если он тонкий и похож на пар. Белый дым, скорее всего, результат нормальной конденсации накопления внутри выхлопной системы. Такой вид дыма быстро исчезает и не должен вызывать у вас паники. Другое дело, когда он валит, как из заводской трубы. Причиной бывают проблемы со сжиганием охлаждающей жидкости, повреждением головки цилиндра или треснувшим блоком цилиндра. В любом случае – такой ремонт не из дешевых, к превеликому сожалению. Игнорировать белый дым никак нельзя, ведь даже самая малая утечка охлаждающей жидкости приводит к перегреву и серьезным поломкам мотора. Ну а если охлаждающая жидкость смешается с маслом – проблем у вас и у вашего авто станет хоть отбавляй.

Серый дым
Серый дым диагностировать сложнее. Помимо того, что он тоже может означать сгорание масла и проблемы с турбокомпрессором, зачастую он еще является следствием того, что жидкость автоматических трансмиссий сгорает в двигателе. Виной этому обычно неисправность вакуумной подачи модулятора. Кроме того, серый дым сигнализирует о том, что клапан принудительной вентиляции картера застрял. Когда этот клапан застревает, - давление растет, что иногда еще и приводит к утечке масла. К счастью, стоит клапан недорого, и данную неприятность быстро ликвидирует опытный механик.

Черный дым
Как правило, черный дым является звоночком того, что в двигателе сгорает слишком много топлива. Первым делом проверьте воздушный фильтр, датчики и регулятор давления топлива. Еще вариант – в автомобиле забит топливопровод. Но не пугайтесь, черный дым обычно самый простой для диагностики и устранения неполадок.

Тем не менее, нужно помнить, что любой подозрительный дым из выхлопной трубы вашего авто – это сигнал того, что машине необходим техосмотр. Не игнорируйте знаки, которые вам подает ваш автомобиль, и пусть у вас все будет в порядке!

http://vk.com/aknso

 

Ресурс новосибирских автомобильных мостов практически исчерпан

Ресурс новосибирских автомобильных мостов и путепроводов истощили возросшие нагрузки, они пришли в неудовлетворительное состояние.

Об этом сообщил сегодня начальник Главного управления благоустройства мэрии Новосибирска Валерий Зарубин на итоговом совещании, посвященном работе транспортного департамента в 2013 году. «На Октябрьском мосту, который служит нам почти 60 лет, ни разу не проводился ремонт металлоконструкций, хотя обследование зафиксировало деформацию отдельных стоек и других несущих элементов конструкций», — рассказал господин Зарубин.

По его словам, на Димитровском мосту деформационные швы «уже давно не выдерживают возросшей нагрузки». «Если раньше нам приходилось ремонтировать их один раз в месяц, то в 13-м году это происходило в среднем каждую неделю», — сообщил чиновник. Также он заметил, что в неудовлетворительном состоянии находятся путепроводы по улицам Аксенова, Трикотажной и мост через реку 2-ю Ельцовку по ул. Сухарной.

В заключение Валерий Зарубин подчеркнул, что мостовым сооружениям уделяется «крайне недостаточное внимание» в сравнении с тем вниманием, которое уделяется ремонту дорог. «Хотя любая авария на них несопоставима по своим последствиям с разрушением дороги», — заключил он.

НГС.НОВОСТИ

 

Штраф для водителей-тихоходов

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает введение штрафов для водителей-тихоходов, которые отказываются пропускать едущий сзади автотранспорт. Предполагается, что за это нарушение ПДД будет установлен штраф в размере 1000-1500 рублей. Его будут выписывать водителям транспортных средств, которые двигаются вне населенных пунктов со скоростью менее 30 км/ч и не пропускают вперед другие автомобили.

Напомним, что в пункте 11.6 ПДД сказано: «В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства». Однако никакого наказания за нарушения этого пункта ПДД до сих пор не было. И вот депутаты решили это исправить.

«Летом, наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда впереди едет трактор, перегруженный самосвал или комбайн, еле-еле плетется, а обогнать его через сплошную не представляется возможным, потому что за это предусмотрена санкция в виде большого штрафа. По правилам дорожного движения, такое средство должно прижаться как можно правее, пропустить автомобили или остановиться, включить аварийные огни и позволить машинам его обогнать. Норма есть, а санкций нет», — заявил один из авторов законопроекта, депутат Ярослав Нилов.

http://vk.com/aknso

 

Страница 3 из 4

«ПерваяПредыдущая1 2 3 4 СледующаяПоследняя»


 
Х
Отправить сообщение для
Х
Обнаружили ошибку на странице?