Блог

Пьяного россиянина лишили прав на 106 лет

Житель Пермского края, пойманный в конце 2013 года на вождении в нетрезвом виде, не сможет сесть за руль в течение ближайших... 106 лет. Такой срок получился из-за неоднократного лишения прав за пьяную езду. Об этом рассказал глава отдела пропаганды краевого управления ГИБДД Владимир Васенин, сообщает ИТАР ТАСС.

«Такой огромный срок возникает не просто так - это сумма всех решений о лишении прав, когда-либо выданных такому водителю», — пояснил Васенин, добавив, что подобных случаев в крае произошло довольно много — более десятка.

В частности, водители лишались прав за нетрезвую езду и на 80 и на 100 лет. По словам Васенина, теоретически, через какое-то время человек, лишенный прав на столь длительный срок, может подать апелляцию и попросить ведомство сократить срок лишения. Однако таких случаев еще не было. «Чаще всего эти люди просто продают свои автомобили и больше уже не водят», — добавил он.

Тем временем далеко не все расстаются с правами из-за пьяной езды на настоящем транспортном средстве. Недавно стало известно о британце, которого лишили прав за вождение в нетрезвом виде игрушечного автомобиля.

http://vk.com/aknso

 

Лучшие улицы в России находятся в Казани, худшие – в Волгограде

Подведены итоги опроса жителей 15-ти крупнейших городов России о качестве автомобильных магистралей и дворовых территорий. По результатам опроса 16 тыс. респондентов традиционного лидера по количеству положительных отзывов – Москву – в этом году потеснила на второе место Казань. Казанцы поставили своим дорогам наибольшее число «пятерок» и «четверок» - 5% и 33% соответственно, таким образом, число положительных отзывов возросло более чем в пять раз. Изменения коснулись мест интенсивного движения, в то время как положение дворовых территорий не улучшилось. В столице России 3% опрошенных москвичей поставили дорогам оценку «отлично», 26% - «хорошо». 

Третье место досталось Петербургу: «отлично» дорогам поставили 2% респондентов, «хорошо» - 21%. Позитивные тенденции в содержании дорог отметили также жители Перми, Воронежа, Саратова и Самары.

В основном, отрицательные отзывы получили трассы Новосибирска, Уфы, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Хабаровска, Нижнего Новгорода и Омска. Самые же худшие дороги по-прежнему находятся в Волгограде. Город продолжает все глубже скатываться на дно рейтинга, теряя удовлетворительные оценки: сегодня 93% волгоградцев считают, что даже «двойка» была бы для городских улиц завышенной оценкой.

http://subcar.org

 

EuroNCAP составил список самых безопасных автомобилей 2013 года. В лидерах – китайский седан Qoros 3

Каждый год EuroNCAP определяет модели, удостоенные максимальных оценок по итогам испытаний в своих классах. В 2013 году эксперты европейского комитета по проведению независимых краш-тестов провели испытания в общей сложности 33 автомобилей в 7 различных категориях. Лучшими в классе становятся автомобили, заработавшие максимальное количество баллов по итогам тестов – учитывается защита взрослых пассажиров, пассажиров-детей, защита пешеходов и уровень оснащенности вспомогательной электроникой.

По итогам испытаний в минувшем году самыми безопасными автомобилями признаны семь моделей. В категории “Супермини” первенствовал Renault Zoe. Самый безопасный “Большой семейный автомобиль” согласно результатам тестов - Lexus IS. В категории “Компактные MPV” эксперты отметили KIA Carens и Ford Tourneo Connect, среди SUV лидирует Jeep Cherokee, а среди люксовых автомобилей безопаснее всего, по мнению EuroNCAP, ездить в Maserati Ghibli.

Наконец, седан Qoros 3, продажи которого недавно стартовали на родине в Китае, снова произвел мини-сенсацию – по итогам краш-тестов EuroNCAP это не только первый “китаец”, разбившийся на “пятерку” и победитель в категории “Малый семейный автомобиль” (проще говоря, гольф-класса), но и самый безопасный автомобиль из всех испытанных комитетом в минувшем году! Его итоговый результат (88%) после испытаний в четырех категориях оказался лучшим среди всех машин, которые EuroNCAP разбил в 2013 году. Таким образом, Qoros 3 признан одним из самых безопасных автомобилей за всю историю проведения европейских краш-тестов.

http://subcar.org

 

Страница 4 из 4

«ПерваяПредыдущая1 2 3 4 СледующаяПоследняя»


 
Х
Отправить сообщение для
Х
Обнаружили ошибку на странице?